Автоэксперт назвала плюсы и минусы жидкости для запуска двигателя "Быстрый старт"

28/02/2024 - 12:35
Читать u-f.ru на

Хороший аккумулятор не является гарантией успешного запуска в зимний период. Помочь в этом случае сможет зимняя жидкость для запуска двигателя "Быстрый старт". О том, как правильно пользоваться этим средством в беседе с Южным Федеральным рассказала эксперт по развитию и продвижению продуктов "Ремонты и ТО" компании "Передовые Платежные Решения" Олеся Титова.

Она отметила, что "Быстрый старт" содержит особые эфиросодержащие жидкости и газы, которые облегчают запуск двигателя даже при экстремально низких температурах, а также при низком качестве топлива или при высокой влажности . Этот состав поможет завести даже изношенный двигатель с плохой компрессией.

Однако важно понимать, что подобные жидкости заставляют двигатель стартовать довольно жестко и испытывать повышенную нагрузку. Поэтому использовать «Быстрый старт» лучше как можно реже, при этом четко следуя инструкции, - говорит собеседник издания.

При этом Олеся Титова отметила, что такая жидкость может не помочь завести двигатель, который "залит" топливом, а также в случаях если двигатель неисправен или есть проблемы с зажиганием. К тому же снизить эффективность жидкости может несоблюдение инструкции.

Автор: Олеся Киселева