Автоэскперты назвали китайские марки машин, на которые массово жалуются россияне

07/12/2023 - 04:43
Читать u-f.ru на

Продукция китайского автопрома за последние несколько месяцев заполнила российский рынок. При этом о многих новинках из Китая россияне отзываются не слишком лестно. Портал «АвтоВзгляд» изучил, на какие китайские машины и за что больше всего жалуются наши покупатели.

Автомобили Haval и Great Wall очень часто ругают за большой расход топлива и низкую защиту кузова от коррозии. Автомобили марки Exeed критикуют за низкое качество тормозных механизмов. Пластмассовые детали и плохая антикоррозийная обработка вызывает недовольство владельцев FAW. В автомобилях Omoda и Chery российских автолюбителей огорчило отсутствие эргономики водительского кресла.

Модели Geely, Tank, Changan и Dongfeng также отличились чрезмерным аппетитом. У продукции JAC неудовольствие потребителей вызвал сомнительный дизайн и недостаточный уровень комфорта. Lifan упрекают за вездесущую ржавчину и посредственную управляемость.

Согласно опросу, проведенному «Открытие Авто», в китайских моделях 60% респондентов не устраивает хрупкая подвеска, тонкий металл и плохая шумоизоляция. За последний год число обращений в автосервисы владельцев китайских марок выросло более чем на треть, а количество комплектующих за это время не сильно прибавилось.

Автор: Алиса СЕЛЕЗНЕВА