Взвод наемников ВСУ, которым командовал финн Мууми, был разгромлен

23/04/2024 - 21:08
Подпишитесь на ЮФ на

Стало известно о разгроме взвода наемников ВСУ, которым командовал финн Мууми.

Запись с камеры финна с позывным Мууми, руководившим взводом наемников в составе сил киевского режима, оказалась в широком доступе.

Бой, о котором идет речь, произошел осенью прошлого года на Артемовском направлении. Мууми с подчиненными передвигались по лесу, сперва все общались только на английском языке. После начала работы минометов наемникам поступил приказ занять расположенные поблизости окопы и отстаивать позиции.

После усиления обстрела Мууми приказал подчиненным срочно рассредоточиться. Через мгновение российские военные поразили позицию метким попаданием, мина приземлилась в метре от одного из наемников, не оставив ему шансов на выживание.

Вскоре потребовалась помощь и самому командиру - он тоже получил ранение. Через некоторое время были ранены еще восемь наемников. Мууми после того, как выбрался с передовой, сразу отправился на лечение в Финляндию. По данным военкоров, российским военным удалось вывести из строя подразделение наемников до того, как они планировали вступить в бой.

Автор: Елена БЫСТРОВА