Financial Times: Киев переносит «контрнаступление» на 2023 год

06/08/2022 - 21:58
Украинские военные
Фото: 

Вопреки громким заверениям о скором контрнаступлении ВСУ на Херсон, постоянно звучащим из Киева, украинские силы не будут наступать. По крайней мере, в этом году. Подобные оценки начали звучать на Западе.

Как утверждают в Financial Times со ссылкой на анонимные источники в руководстве Украины, никакого наступления ВСУ на союзные силы ни на каком направлении не предвидится. В публикации отмечается, что ближайшие наступательные действия в Генштабе ВСУ планируют не ранее следующего года. Причина является очевидной: у киевской армии на это нет ни сил, ни вооружения, ни средств.

По словам одного из источников, в настоящий момент у ВСУ нет даже тридцати процентов необходимой боевой техники и трудно представить, что западные союзники предоставят необходимую поддержку к началу осени или даже зимы. В Киеве рассчитывают, что смогут до конца года накопить вооружение, в частности, артиллерию, чтобы отправить свои силы в контрнаступление для "освобождения" утраченных территорий, отметили в Financial Times.

Ранее сообщалось о том, что французские военные эксперты констатировали успех России в спецоперации на Украине при практически равных силах с противостоящей стороной.

Автор: Елена БЫСТРОВА