Causeur: соотношение сил на Украине почти равное, но побеждает Россия

06/08/2022 - 21:28
Спецоперация российские военные
Фото: 

Высокопоставленный французский офицер, комментируя в интервью изданию Causeur миротворческую операцию России на Украине, констатировал, что российским войскам в самом начале военного мероприятия удалось заполучить стратегическое преимущество.

В издании привели мнение анонимных источников о том, что после отхода от Киева российские подразделения РФ провели безупречную перегруппировку сил и перешли в наступление в Донбассе. При примерно равном количестве войск Россия уверенно одерживает победу над противником на Украине, были вынужденные признать французские военные эксперты.

«Москва преуспела вот в чем: смело отправив войска на Киев в начале, русские заставили Генштаб ВСУ отвлечься от главного, что дало возможность России перехватить инициативу на ключевом Донбасском направлении», - говорится в публикации.

В Causeur назвали российских военных «чемпионами оперативного искусства», предположив, что армии РФ все равно пока не хватает бойцов, чтобы «добиться желаемого эффекта: прорвать оборону ВСУ».

Автор: Елена БЫСТРОВА