ВСУ жалуются на массовое развертывание армией РФ средств РЭБ

05/06/2022 - 12:29
Читать u-f.ru на

Тактика в ВСУ работы малыми боевыми группами на фронте начала давать сбой. Ставка была сделана на спешный бой с ограниченным личным составом, но при активном использовании разведывательного оборудования, включая беспилотники.

Российским военным удалось нарушить тактику противника за счет массового развертывания средств РЭБ на фронте, заявили в Pucará Defensa. В издании привели данные жалующихся солдат ВСУ, которые теперь не имеют возможности добиваться успеха в военных действиях благодаря БПЛА, которые сразу же нейтрализуют российские средства радиоэлектронной борьбы.

«Украинские военные в значительной мере полагаются на беспилотники в деле проведения тактической разведки, особенно на территории Донбасса. Однако ситуация в корне поменялась и требует неотложных решений: ВСУ жалуются на массовое размещение российской армией средств РЭБ в Донбассе», - говорится на страницах Pucará Defensa.

Ранее военный эксперт Михаил Ходаренок разъяснил цель России в проведении регулярных тренировок ядерных тактических сил.

Автор: Елена БЫСТРОВА