Алехин рассказал, как ВСУ пытаются прорваться под Харьковом

30/05/2022 - 23:39
Подпишитесь на ЮФ на

В украинском медиапространстве распускают слухи о контрнаступлении ВСУ под Харьковом, которого на самом деле нет. Однако все же имеют место попытки прорыва на отдельных участках фронта, заявил российский военный эксперт, полковник запаса Геннадий Алехин.

Он подробно рассказал, как военные ВСУ пытаются прорываться под Харьковом. Для этого применяется тактика «кочующих» минометов, задействуется бронетехника. На отдельных участках фронта киевским силовикам незначительно удалось прорваться, но в целом речь идет и боевых действиях в так называемой серой зоне, указал Алехин.

«Их прорывы осуществляются следующим образом: сперва идут ДРГ, вторым эшелоном следуют националистические формирования. Они фотографируются на фоне какого-либо пограничного столба и тут же делают комментарий, что якобы заняли какой-то приграничный населенный пункт», - объяснил ситуацию военспец в беседе с изданием Украина.ру.

Он отметил, что радикалы не хотят воевать по-настоящему. Реальное участие в попытках прорыва принимают украинские ДРГ, состоящие из подготовленных контрактников. Как правило, функции снайперов или гранатометчиков выполняют иностранные наемники. Подводя итог, Алехин заявил, что в целом ситуация в районе Харькова стабилизировалась.

Ранее военный специалист Виктор Баранец раскрыл причину нанесения ударов ВС РФ по легендарным украинским предприятиям.

Автор: Елена БЫСТРОВА