Баранец объяснил удары армии РФ по советским заводам на Украине

30/05/2022 - 21:57
Читать u-f.ru на

Военный специалист Виктор Баранец объяснил нанесение российской армией ударов по ряду «легендарных» украинских предприятий, которые были основаны еще в годы СССР.

В качестве одного из примеров военспец привел завод «Энергомашспецсталь», расположенный в Краматорске. На его территории после начала миротворческой операции РФ украинскими военными был оборудован укрепрайон. Как отметил Баранец, это предприятие в 2010 году было выкуплено одним из российских ведомств и на момент начала военных действий оно являлось полностью российским. В ВСУ думали, что завод не станет целью ВС РФ, но прогадали.

Там производился ремонт пусковых систем «Точка-У» и находились арсеналы с боеприпасами. В итоге российской армии в том числе пришлось нанести удар и по этому предприятию, констатировал эксперт в беседе с изданием News.ru.

Вспоминая о случившемся с «Мотор Сич», специалист заявил, что иного выбора у российских военных не было. На этом предприятии было налажено производство ракет, помимо того, планировалось создание двигателей для ударных дронов «Байрактар» - к этому уже все было готово. Российские войска ударили по предприятию, хоть оно и являлось уникальным, заключил Баранец.

Автор: Елена БЫСТРОВА