Боец ополчения назвал условие, при котором ВСУ «снесут под фундамент» ДНР и ЛНР

23/11/2021 - 18:07
Донбасс ВСУ война
Фото: 

Ситуация на линии разграничения сторон в Донбассе продолжает оставаться стабильно напряженной и имеет тенденцию к осложнению. О том, в каком случае украинские силовики смогут взять верх над подразделениями ДНР и ЛНР, рассказал военный эксперт, представитель Народной милиции Егор Митин.

Он констатировал, что преимущество ВСУ над силами народных республик Донбасса является очевидным. Также, по мнению военного, понятным фактом является то, что без российской поддержки в политическом плане ДНР и ЛНР «будут снесены под фундамент».

Военнослужащий народной республики объяснил преимущество противника на примере численности войск: в обороне ДНР и ЛНР в настоящий момент находится порядка сорока тысяч человек, украинская группировка в Донбассе – втрое больше.

Боец ополчения в беседе с ИА «Регнум» отметил, что если будет необходимость, то ВСУ смогут без особых усилий увеличить свою группировку в два раза, при этом вооруженные силы ДНР и ЛНР не могут себе такого позволить, поскольку весь личный состав уже находится на фронте.

Автор: Елена БЫСТРОВА