Военкор Стешин: ВСУ одержали тактическую победу в Донбассе

28/10/2021 - 11:57
Украинские военные Донбасс
Фото: 

Военкор «Комсомольской правды» Дмитрий Стешин поделился мнением о том, что на днях украинским силовикам удалось одержать в Донбассе тактическую победу.

Несколькими днями ранее украинский Генштаб проинформировал о применении ВСУ ударного беспилотника Bayraktar в Донбассе, где, по заверению украинской стороны, бомбой была уничтожена пушка сил противника. Как известно, вдоль всей линии соприкосновения полеты авиации и БПЛА запрещены Минскими договоренностями. Полпред РФ в контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Борис Грызлов обратил внимание на то, что киевские представители на переговорах по Донбассу ушли от ответа на вопрос относительно применения на линии разграничения ударных беспилотников, приобретенных у Анкары.

По мнению Стешина, захватившие населенный пункт в ДНР и использовавшие турецкий дрон украинские силовики смогли достичь некой тактической победы, заключающейся в демонстрации противостоящей стороне нового вооружения. При этом военкор отметил, что применение турецких ударных БПЛА не способно переломить ситуацию в Донбассе в пользу ВСУ.

В беседе с ИА Украина.ру он отметил, что вся эта история с якобы взятием под контроль Старомарьевки требовалась украинским силовикам только для того, чтобы выманить донецкую артиллерию на позиции, а затем нанести по ней удар. То есть ВСУ стремились показать фактическим владельцам этих дронов, что они умеют с ними обращаться и способны реализовывать некие тактические комбинации.

Автор: Елена БЫСТРОВА