Ходаковский назвал момент для взятия без боя Мариуполя военными ДНР и ЛНР

13/09/2021 - 13:56
Александр Ходаковский командир бригады «Восток»
Фото: 

ЮФ

Командир бригады «Восток» Александр Ходаковский поделился информацией об упущенных армиями ДНР и ЛНР возможностях.

Сегодня народные республики могли иметь контроль над всем Донецким регионом и не опасаться за то, что им вот-вот перекроют воду со стороны Славянска или прекратят поставки электричества, считает военный эксперт. В беседе с агентством Украина.ру Александр Ходаковский рассказал о моменте, когда армии народных республик Донбасса могли фактически без боя взять под свой контроль Мариуполь, администрация которого тогда покинула пределы города и занималась погрузкой документации в транспортные средства.

По словам командира бригады «Восток», речь идет о моменте после поражения ВСУ под Иловайском. Он отметил, что, не решившись на взятие Мариуполя, Славянска и Краматорска, армии ДНР и ЛНР позволили силам противника произвести перегруппировку и восстановиться. Ходаковский рассказал, что в тот момент силы ополчения фактически находились на окраине Мариуполя и им ничего не стоило зайти в город, в итоге сегодня он мог бы входить в состав ДНР.

«Однако тот момент, к сожалению, по тем или иным причинам был упущен. Но это все было возможно, и самое главное, что это было нужно», - заключил донецкий командир.

Автор: Елена БЫСТРОВА