Военный аналитик рассказал, что заблокировало ВСУ для атаки на Донецк и Луганск

11/09/2021 - 11:55
ВСУ Донбасс
Фото: 

ФАН / пресс-служба Минобороны Украины

Донецк и Луганск защищает от атаки Вооруженных сил Украины единственный фактор, выразил мнение российский военный эксперт Владимир Орлов.

Военный специалист обратил внимание на то, что ВСУ регулярно получают из-за рубежа вооружение, включая средства связи, разведки и стрелковое оружие. Он также отметил, что киевские войска превосходят армии народных республик Донбасса по численности личного состава.

Украинское командование не отправляет свои войска в атаку на Донецк и Луганск не из-за угрозы многочисленных жертв, а по иной причине. По словам аналитика, единственным сдерживающим фактором от решительных действий ВСУ против Донбасса является предупреждение в адрес Киева со стороны главы российского государства Владимира Путина. Об этом передает ИА «Аргументы недели».

Орлов напомнил о том, что еще в 2018 году российский лидер открыто предупредил руководство Украины о том, что в случае наступления ВСУ на ДНР и ЛНР последуют «тяжелые последствия для украинской государственности в целом». Аналитик полагает, что это единственное, что блокирует ВСУ в вопросе атаки на народные республики Донбасса.

Ранее сообщалось о прибытии под Донецк американского спецназа.

Автор: Елена БЫСТРОВА