В России назвали вариант достойной «встречи» кораблей США в Черном море

10/04/2021 - 22:25
Вариант достойной «встречи» кораблей США в Черном море

США за последнее время значительно повысили свое присутствие в акватории Черного моря, активно выступая за «свободу судоходства». В Вашингтоне уже даже успели приступить к разработке плана отправки целой группы кораблей в указанный район с целью якобы поддержки Украины в борьбе против «российской агрессии».

На происходящее отреагировали в России. Экс-начальник штаба ЧФ ВМФ РФ, вице-адмирал в отставке Петр Святашов в интервью журналистам заявил, что Москве следует поставить Вашингтон на место. Он считает, что российским военным не стоит бояться американских моряков – важно встретить заокеанских «гостей» во всеоружии. По мнению Святашова, в этом ситуации оптимальным вариантом для «встречи» американцев будет применение имеющихся на вооружении систем РЭБ/РЭП.

«Если военные суда США все же появятся в Черном море, то нам необходимо проучить их с помощью средств радиоэлектронной борьбы. Хозяевами в данном регионе являются причерноморские державы, а не американцы», - подчеркнул известный российский военачальник.

Вице-адмирал в отставке отметил, что именно Россия выступает в роли гаранта безопасности в Черном море, поэтому ей следует действовать смело и решительно, не бояться рискованных маневров вблизи своего побережья, особенно в случае, если американцы осмелятся продемонстрировать агрессивный настрой и напористость в зоне влияния россиян.