Американскую военную базу в Ираке спас от разгрома российский «Панцирь»

22/02/2021 - 11:06
Панцирь-С1 защитил военную базу США в Ираке

Военная база США «Балад», расположенная на территории Ирака, недавно подверглась новому ракетному удару. В этой ситуации спасением для американского объекта от разгрома стал российский зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С».

Некоторое время назад по авиабазе США в Ираке был нанесен серьезный ракетный удар с задействованием РСЗО. На данный момент остается неизвестным, кто стоит за атакой на американских военных, однако есть данные, что избежать разгрома и сильнейших разрушений этому военному объекту удалось, как ни странно, только за счет применения ЗРПК «Панцирь-С», передает издание Авиа.про, ссылающееся на источник The Guardian.

Иракские военные утверждают, что минимум четыре ракеты в субботу приземлились на американской авиабазе «Балад». По данным иракской стороны, в ходе атаки на авиабазу США часть выпущенных ракет была сбита. С учетом расположения там из серьезных средств ПВО лишь ЗРПК «Панцирь-С» российского производства, ранее принадлежавшего иракской армии, военные эксперты не сомневаются, что от разгрома военный объект США спасло именно это вооружение.