В Германии объяснили, как российский С-400 увеличит продажи F-35

21/02/2021 - 20:48

Российские ЗРК С-400 станут настоящим спасением для программы истребителей пятого поколения F-35. К таким выводам пришли обозреватели немецкого портала FlightGlobal.

В частности журналист Гаррет Рейм указывает на стремление ВВС США всячески сэкономить бюджет. Ранее они планировали закупать исключительно истребители-невидимки F-35, но в настоящее время рассматривают вариант новой конструкции F-16 от Lockheed Martin, эксплуатация которых является менее затратной. Впервые Штаты отклонились от намеченного курса, когда заменили F-15C на Boeing F-15EX.

“ВВС США не по карману высокие эксплуатационные расходы F-35 и Lockheed Martin вынужден всячески доказывать ценность своих самолетов”, - пишет ПолитРоссия.

При этом представитель американской военно-промышленной корпорации Грег Улмер настаивает на том, что на протяжении следующего десятилетия в бое будет использоваться только высококлассное оружие. Также он напоминает о стремительном распространении по всему миру российских систем С-300 и С-400 “Триумф”. Данные комплексы называют угрозой для авиации Америки. Их уже использует Турция, Китай, Россия, Белоруссия. Ожидаются поставки в Индию.

Улмер пытается представить Штатам F-35 в качестве лучшего варианта для противостояния высококлассным угрозам, исходящим от российского вооружения. Таким образом, ставя в пример С-400 корпорация надеется увеличить продажи своих истребителей.