«Российские» МиГ-29 над Ливией разоблачены специалистами по фото

19/01/2021 - 22:16
Разоблачение МиГ-29 в Ливии

Некоторое время назад в прессе появилась информация о том, что якобы «российские» истребители МиГ-29 внезапно появились в воздушном пространстве Ливии, чем в итоге ввели в смятение турецких военных, успевших развернуть на территории этой страны свои ПВО.

После того, как Европа, США и Турция выступили с обвинениями в адрес России в переброске в Ливию своих истребителей МиГ-29, в адрес Москвы начали поступать новые враждебные высказывания. Однако недавно специалистам удалось разоблачить очередной антироссийский информационный «вброс» - сделать это удалось по одной неприметной детали на соответствующих фото якобы российских МиГ-29, запечатленных в воздушном пространстве Ливии, передает издание Avia.pro.

На фотографиях, которые были опубликованы Ливийской национальной армией, можно наблюдать те же истребители МиГ-29, и если к ним присмотреться более внимательно, то становится понятным, что они не имеют отношения ни к России, ни к Сирии, ни к Египту, а принадлежат Ливийской национальной армии, на что указывает ее эмблема, а также флаг ЛНА на хвосте самолетов.

Эксперты издания Avia.pro резюмировали, что обвинения Вашингтона и других стран в адрес Москвы в том, что в Ливии воюют российские самолеты МиГ-29, являются несоответствующими действительности.