Баранец объяснил восхищение российской «Акулой» у американских экспертов

17/01/2021 - 22:32
Почему американские эксперты восхищены подлодкой Дмитрий Донской

Военный обозреватель издания «Комсомольская правда» Виктор Баранец прокомментировал восторженные отзывы о российской субмарине «Дмитрий Донской» типа «Акула» среди американских специалистов. Не так давно эта подводная лодка стала предметом обсуждения военных экспертов из США, по итогам которого вышел соответствующий материал в издании The National Interest.

По словам российского военного обозревателя, на Западе это детище советских конструкторов до сих пор считают подводным «монстром». Баранец пояснил, что восторженные комментарии и высокие оценки зарубежных специалистов являются оправданными и обусловлены впечатляющими техническими характеристиками субмарины «Дмитрий Донской». Об этом эксперт сообщил в комментарии для агентства iReactor.

Военный обозреватель пояснил, что российская «Акула» оснащена уникальным гидроакустическим оборудованием, которое позволяет в короткие сроки выявлять субмарины противников. При этом сама подводная лодка является практически неуловимой, поскольку может передвигаться бесшумно за счет особой конструкции гребных винтов.

Виктор Баранец констатировал, что российская субмарина «Дмитрий Донской» находится в состоянии высокой боеспособности несмотря на то, что уже не одно десятилетие находится в строю, что впечатляет зарубежных военных экспертов.