Леонков предупредил о возможной ракетной угрозе для Москвы и Санкт-Петербурга со стороны НАТО

14/01/2021 - 16:34
Угроза для России со стороны ракет США

Последние действия Североатлантического альянса вблизи российских рубежей все больше внушают тревогу, считает ряд военных экспертов. Так, по мнению военного специалиста Алексея Леонкова, если планы НАТО на 2021 год будут реализованы, то Москва и Санкт-Петербург могут столкнуться с ракетной угрозой.

Соединенные Штаты продолжают заниматься укреплением своих позиций на территории балтийских государств, где уже успели открыться несколько военных баз и объектов военной инфраструктуры. При этом в НАТО всячески стараются убедить Россию в том, что эти меры связаны исключительно с проведением учений.

Особое внимание российский эксперт обратил на планы США развернуть в 2021 году на территории Европы ракеты средней дальности. Леонков считает, что это вооружение может представлять серьезную угрозу для России. Он указал на то, что подлетное время этих снарядов к главным российским городам Санкт-Петербургу и Москве окажется сокращенным до минимума, особенно если эти ракеты начнут базироваться в Прибалтике.

Эксперт отметил, что в этом случае силовому ведомству России будет необходимо обеспечить безопасность данного направления за счет дополнительных систем ПВО, передает Федеральное агентство новостей.