Перестрелка на российско-украинской границе: журналисты раскрыли причину и исход

09/12/2020 - 12:52
Читать u-f.ru на

Озвучены причины перестрелки и попытки прорыва украинских силовиков через российско-украинскую границу, между Белгородом и Харьковом. Инцидент произошел 4 декабря. В тот день появились сведения о том, что сотрудники ФСБ пресекли попытку вооруженного прорыва на территорию России.

После появления этой новости кто-то решил, что контрабандисты собирались перекинуть в Россию сало и прочие снасти, но, как выяснили журналисты издания «Комсомольская правда», это было целая операция, спланированная Службой безопасности Украины (СБУ). 

По данным издания, в ходе военной операции был захвачен российский гражданин, который ранее принимал участие в военных действиях в Донбассе на стороне ополчения. Мужчине ввели химический раствор, чтобы он не мог оказывать сопротивление. На границе с Россией диверсантов с захваченным россиянином встречал украинский спецназ, но завершить операцию украинским силовикам не позволили сотрудники ФСБ.

В результате завязалась перестрелка. Согласно неподтвержденным данным, в ходе боя был уничтожен один из украинских диверсантов. Захваченный россиянин был освобожден. В настоящий момент российские правоохранители устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Автор: Елена БЫСТРОВА