США испугались турецких С-400, решив, что они передают данные НАТО России

17/10/2020 - 22:24
США испугались турецких С-400
Фото: 

Недавно турецкие силовики провели испытание систем С-400, приобретенных у Москвы, что вызвало негативную реакцию со стороны Вашингтона.

На днях стало известно, что Анкара успешно испытала купленные у России зенитные ракетные системы С-400 «Триумф». На это событие поспешили отреагировать США – согласно данным американского издания Breaking Defense, эти испытания окончательно внесут раскол в отношения между Анкарой и ее союзниками из Североатлантического альянса, и на то есть причины.

В материале, перевод которого представило российское агентство Лента.ру, говорится о том, что официальные лица США и Североатлантического альянса опасаются турецких систем С-400, полагая, что в них вмонтирован радар, который передает оперативную информацию по авиации НАТО российским силовикам. По мнению западных военных, Турция, купив у России комплексы С-400, поставила под угрозу самолеты Альянса.

Испытательный запуск ракет ЗРС С-400 был проведен турецкими силовиками 16 октября. Во время испытаний, как утверждают источники, были запущены три ракеты, все они успешно ликвидировали цели. Отметим, что Вашингтон изначально выступал против приобретения Анкарой этого вооружения у Москвы и постарался сделать все, чтобы предотвратить сделку.

Автор: Елена БЫСТРОВА
+Яндекс.Новости