На испытание Турцией С-400 в Черном море Россия дала двойной ответ на море и на суше

16/10/2020 - 18:00
На испытание Турцией С-400 в Черном море Россия дала двойной ответ
Фото: 

Турецкие военные провели в акватории Черного моря испытания приобретенных у России комплексов С-400, на что сразу же последовал ответ со стороны Москвы, передает издание «ЦарьГрад».

В издании считают, что Россия нанесла «двойной удар» - по террористам в Сирии, где был уничтожен их склад с химическим вооружением, вторым предупредительным сигналом турецкой стороне стало начало крупных учений Каспийской флотилии.

По данным греческих СМИ, турецкие силовики провели в Черном море испытания комплексов С-400. Турки пытались выявить воздушные суда и иные потенциальные цели в воздухе. «Сканирование» велось в течение четырех дней. Греция расценила данные действия, как акт агрессии в свой адрес – разведка страны установила, что турецкие военные с помощью С-400 разыскивали их самолеты. Примечательно, что учения проводились всего в 900 километров от рубежей Греции.

На «дерзость» Турции в Черном море Москва дала незамедлительный ответ, пишет «ЦарьГрад». Так, на территории Сирии российские военные подорвали военный склад с химикатами, принадлежащий террористам. Он располагался в 13 километрах от сирийского Идлиба. Также последовал ответ и на море: Россия дала старт крупнейшим учениям Каспийской флотилии, в которых будут задействованы шесть судов, семь самолетов и четыре сотни военнослужащих. Учебные маневры состоятся в центре Каспийского моря.

Автор: Елена БЫСТРОВА
+Яндекс.Новости