Baijiahao: Британия поплатилась за нарушение воздушных границ России

07/09/2022 - 02:54
Подпишитесь на ЮФ на

Россия мгновенно ответила на провокацию военных Великобритании.

Об этом рассказали аналитики китайского издания Baijiahao. Они отмечают, что Лондон не только активно вводит санкции, но и провоцирует российских военных на границах страны.

Не так давно самолет-разведчик ВВС Британии вторгся в российское воздушное пространство в районе Кольского полуострова, Лондону не пришлось долго ждать жесткого ответа от Москвы. Авторы материала отмечают, что британцы зря пропустили мимо ушей прозвучавшее в Госдуме предупреждение о том, что при глобально военном противостоянии Лондон станет первым в очереди тех, кто подвергнется ударам российской армии.

Несколько дней назад возле Британских островов неожиданно для англичан на расстоянии ракетного удара появились ракетный крейсер "Маршал Устинов" и большой противолодочный корабль ВМФ России "Адмирал Кулаков".

По мнению китайских экспертов, Москва не только дала свой ответ Британии за нарушение своего воздушного пространства, но и послала сигнал о том, что от российских ракет при угрозе целостности страны не укроется никто.

Автор: Бочаров Вадим