Леонков объяснил причину бегства эсминцев США от российских Су-24

03/05/2021 - 06:31
Леонков

Военный эксперт Алексей Леонков прокомментировал ситуацию в акватории Черного моря, когда два американских эсминца при появлении российских бомбардировщиков Су-24 совершили странные маневры и ретировались из акватории.

Эксперт подчеркнул, что такая ситуация наблюдалась не единожды и нечего хорошего она о флоте США не говорит. Встреча с российскими бомбардировщиками возвращает американских военных "с неба на землю", они теряют чувство превосходства, которое в них тщательно взращивается.

Леонков подчеркнул, что в такие моменты американцы понимают, что реальная жизнь, это не фильмы Голливуда, а в мире есть силы, способные подавить "превосходных" граждан США.

- Это вам не Голливуд, на войне ведь могут покалечить, а то и убить, - отмечает эксперт.

После таких ситуация, как столкновение эсминцев США с российскими Су-24, американские военные понимают, что оказались не на легкой прогулки и опасность вполне реальна. Тут побеждает "животный страх", считает Леонков. Именно поэтому после подобных походов в армии США резко возрастает число желающих уйти со службы, что уже отмечалось ранее командованием США, резюмировал эксперт.