Иран напугал авианосец США запуском баллистических ракет по американским кораблям

17/01/2021 - 10:31
Иран напугал авианосец США запуском баллистических ракет по американским кораблям

Иран провёл пуски баллистических ракет в Индийском океане, ракеты были нацелены на американские корабли. Одна из них упала в 160 километрах от авианосца США "Нимиц". Как пишет издание “Царьград”, этому морскому носителю авиации сразу стало неуютно в этом океане.

Ракеты были направлены не на один корабль - авианосец возглавлял ударную группу кораблей США. Как пояснил иранский генерал Хосейн Салами, главная цель испытательных пусков ракет - это уничтожение авианосцев и кораблей. Иранские баллистические ракеты собственного производства «Зальзал», «Зульфикар» и «Дезфул» показали отличные результаты. Командование американского авианосца выразило обеспокоенность по поводу того, что ракеты упали неподалёку от ударной группы кораблей.

Кроме пуска ракет испытания прошёл и рой дронов, который управлялся искусственным интеллектом. Дроны-камикадзе уничтожили все поставленные перед ними цели. Военные эксперты, оценивающие кадры с пусками ракет, отметили, что пусковые установки Иран замаскировал под фуру с грузовиком. Таким образом, шпионам будет сложно отследить и уничтожить ракетные комплексы.