Издание Sohu: Россия преподала урок США в небе над Балтикой

15/09/2020 - 10:25
Фото: 

Минобороны России опубликовало видео о том, как российские Су-27 совершили перехват двух самолётов-разведчиков НАТО над Балтикой. Как только появились кадры перехвата, Пентагон пришёл в ярость, а японские специалисты посчитали эти действия унижением американцев.

В последнее время всё чаще авиация НАТО стала наведываться к российским границам. Китайское издание Sohu сообщает, что особенно американцев интересует российский анклав - Калининград. Именно к этой области на карте приковано внимание США и Альянса. Россия развернула в Калининградской области большое количество военных сил, что защищает этот район от разных посягательств. И эти опасения не напрасны - ведь Польша просит разместить у себя на территории американских военнослужащих. России это не нравится, именно поэтому российские военные дают отпор американцам в этом регионе.

"Пентагон пришёл в ярость, как только увидел, как российские пилоты совершают перехват, а японские специалисты посчитали, что таким образом Россия унижает американцев".

Также издание, ссылаясь на свои источники, сообщило о том, что российский Су-27 использовал специальный радар для облучения разведывательного самолета США. Это означает, что в любой момент он мог стать целью для поражения. Но Министерство обороны РФ сообщило, что перехват происходил по всем международным правилам. А что касается “унижения”, то не стоит “шастать” слишком часто у границ России.

Автор: Пронина Таисия
+Яндекс.Новости