Россия начала испытания оружия Судного дня, способного обнулить флот США

31/07/2020 - 13:02
подлодка "Белгород"
Фото: 

Стало известно о том, что начались испытания атомной подлодки “Белгород”, которая является носителем беспилотного подводного аппарата "Посейдон" с ядерной энергоустановкой. Она способна с помощью взрыва вызвать цунами высотой 20 метров, сообщает РИА Новости.

Впервые мир узнал о “Посейдоне” в марте 2018 года, и тогда это оружие посеяло страх и панику на Западе. Ведь этот аппарат способен незаметно достигнуть берегов противника и перейти в спящий режим. В час Х ядерная “начинка” может сработать, вызвав цунами высотой в 20 метров. Вся береговая линия, города и их инфраструктура будут уничтожены огромной волной. Так может воплотиться идея академика Сахарова, который предлагал разместить у берегов США ядерный заряд на 100 мегатонн.

Также известно о том, что этот подводный беспилотник можно с успехом использовать против авианосцев: ведь отследить в океане очень сложно: он развивает огромную скорость, сам прокладывает себе оптимальный маршрут к заданной цели, может погружаться на километровую глубину. Добравшись до “стана вражеских авианосцев” он может нанести колоссальный урон, обнулив флот американцев. Большинство экспертов уверены в том, что “Посейдон” - это адекватный ответ на развертывание американской системы ПРО. В случае удара американцы будут знать о том, что оружие “Судного дня” нанесёт ответный удар, который опустошит береговую линию США.

Автор: Пронина Таисия
+Яндекс.Новости