Глава Чечни Кадыров опубликовал видео с допросом пленных солдат ВСУ в Донбассе

31/05/2022 - 05:41
Подпишитесь на ЮФ на

Глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал новое видео с допросом солдат ВСУ, плененных в Донбассе. Эти кадры чеченский лидер показал в Telegram-канале.

Со слов военнослужащих ВСУ, из поселка Тошковки они двигались на линию боевого соприкосновения с целью строительства инженерных коммуникаций. Солдаты признаются, что поняли давно бесперспективность сопротивления, но считали, что обратного пути не было. При отступлении по ним стреляли свои же ВСУ из РСЗО "Град".

"Таких вояк военнослужащие РФ из Чеченской Республики отлавливают в Донбассе практически каждый день. Интересно то, что, когда они попадают в плен, то быстро переобуваются. Теперь матерые украинские головорезы вдруг оказываются подневольными копальщиками блиндажей, окопов, прочих сооружений. С их слов, после инженерных работ их обещали сменить боевики бандеровско-нацистских войск Украины", – дал комментарий видео Кадыров.

Он добавил, что украинские войска деморализованы, командование ВСУ "вынуждено открывать огонь по своим же позициям на поражение, чтобы помешать бегству солдат при наступлении подразделений РФ".

"Все больше бандитов выбирают сдаться в плен, чем испытать "френдли файр" ("дружественный огонь", – прим.) на своей шкуре. Логично это. За Зеленского умирать не хотят, ведь это его прихоть - разрушать города и села на Украине, в которых погибают люди, страдает простое население Донбасса", – подчеркнул глава Чечни.

Кадыров выразил уверенность, что Донбасс вместе с Украиной будут освобождены от "нациков, шайтанов и бандеровской нечисти".

Автор: Бугакова Людмила