Путин иронично сравнил гиперзвуковое оружие России и США

13/10/2021 - 19:44
Владимир Путин, президент РФ
Фото: 

Президент Владимир Путин в ходе проведения форума "Российская энергетическая неделя" с иронией дал сравнительную оценку гиперзвуковому оружию России и США

Российский лидер с уверенностью заявил, что гиперзвуковое оружие России в значительной степени превосходит американский аналог. Он также добавил, что сверхсовременное межконтинентальное оружие уже заступило на боевое дежурство.

Журналистка в ходе проведения форума заметила, что России удалось разработать высокоточное оружие, скорость полета которого составляет три Маха. Путин в своем ответе иронично отметил, что с такой скоростью летает американское оружие, а скорость российского оружия составляет свыше двадцати Махов. Путин также подчеркнул, что эти ракеты непросто относятся к гиперзвуковым, а ещё и являются межконтинентальными. Это оружие, по словам Путина, представляет наибольшую серьезность по сравнению с тем, о котором упомянула журналистка телеканала CNBC Хедли Гэмбл.

По мнению Путина, в этом нет чего-то неординарного. В заключение российский президент добавил, что любая высокотехнологичная армия мира в ближайшем будущем будет иметь на вооружении подобную систему.

Автор: Ваганов Максим