Рогозин раскрыл, почему у России нет аналога "Старлинка": "Четыре года обивать пороги"
Руководитель научно-технического центра "Царские волки" Дмитрий Рогозин объяснил, при каких условиях “Роскосмос” мог бы обеспечить ВС РФ всеми необходимыми техническими новинками.
Промышленность в России работает в условиях санкций и при отсутствии отечественного производства микро - и радиоэлектроники. Космический спутник на 95% состоит из дефицитных для России компонентов. В свое время “Роскосмос” мог бы решить эту задачу, при условии наличия стабильного и долгосрочного государственного заказа и длинных кредитов. Рогозин отметил, что не принимает упреки в свой адрес по ряду причин.
"Нам пришлось 4 года обивать самим различные пороги, чтобы доказать, что стране нужны инфраструктурные мощные проекты в космосе, прежде всего, орбитальные группировки связи и наблюдения, которые должны "связать" огромную страну”, - сообщил экс-глава “Роскосмоса” в беседе с изданием "Украина.ру" и, отметил, что просьба была услышана только в апреле прошлого года.
Корпорации удалось достичь рекордных показателей безаварийности. У России есть сегодня 194 спутника, напомнил Рогозин. По его мнению, “Роскосмос” достойно справлялся с поставленными перед ним задачами, учитывая условия, в которых приходилось вести работу.