СП: Спектакль Зеленского на Артемовском направлении уносит жизни бойцов ВСУ по батальону в сутки

07/12/2022 - 21:10
Подпишитесь на ЮФ на

Военные эксперты прокомментировали для Свободной прессы огромные потери ВСУ на Артемовском направлении.

Накануне официальный представитель НМ ЛНР Андрей Марочко сообщил о том, что украинская армия каждый день теряет сотни бойцов на под Артемовском.

Батальон может насчитывать около 400−500 человек в зависимости от вида и рода войск. Артемовск — это важный населенный пункт с точки зрения транспортной логистики, а Киев в преддверии нового наступления готов нести потери "буквально пачками", отметил политолог, председатель КРОО "Центр политического просвещения" Иван Мезюхо.

Эксперт вспомнил историю, которую услышал от прибывшего из зоны СВО в госпиталь российского военного. Боец рассказал, что ВСУ не забирают своих мертвых солдат, трупы гниют, а командование продолжает получать за них зарплату. Это похоже на сговор высшего и среднего офицерского состава, одобренный офисом президента Украины, отметил Мезюхо.

Крымский журналист Сергей Кулик рассказал СП о том, что тоже неоднократно получал информацию об огромных потерях ВСУ, особенно на Артемовском направлении.

"Зеленский выполняет задачу, поставленную перед ним Западом: украинцы должны быть «пушечным мясом». <...> Главное — продолжать стрелять. Закончатся украинцы, им на смену придут поляки", — объяснил Кулик спокойствие Киева относительно огромных потерь в украинской армии.

Кулик отметил, что озвученное главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен общее число потерь ВСУ в количестве 100 тысяч человек, не соответствует действительности. По мнению эксперта, общие потери украинской армии, вероятно, приближаются к 170 - 180 тысячам.

Автор: Короткая Юлия