Кнутов раскрыл детали новой "интересной тактики" ВСУ, от которой может пострадать Лисичанск

01/07/2022 - 17:40
указатель лисичанск
Фото: 

Военный эксперт, директор Музея войск ПВО Юрий Кнутов рассказал о новой "интересной тактике" ВСУ, которая хорошо проявилась в Северодонецке и объяснил, какие возможности есть у российских военных для борьбы с ней.

Военные ВСУ намеренно оставляют небольшие населенные пункты, подготавливая в 10-15 километрах от них позиции для тяжелой артиллерии, которая начинает работать тогда, когда в город входят войска союзных сил, объяснил эксперт.

«Эта тактика хорошо видна в Северодонецке. Когда мы туда входили, город практически был цел и невредим, а сейчас там почти не осталось целых зданий. <...> Мелкие населенные пункты и деревни они вообще с лица земли стирают, а в крупных городах они стреляют по нашим войскам и остаткам мирного населения», — посетовал Кнутов.

Эксперт предупредил, что Лисичанск также может пострадать от новой тактики, поэтому надо заранее вычислять позиции артиллерии ВСУ и наносить удары. Кнутов привел в пример Донецк, по которому нет прилетов уже неделю. Центр города не обстреливается, потому что военным ВС РФ и НМ ДНР удалось отодвинуть позиции тяжелой артиллерии противника.

Автор: Короткая Юлия