В Сети осмеяли Арестовича, назвавшего "невозможной" операцию ОДКБ в Казахстане

12/01/2022 - 18:55
алексей арестович
Фото: 

Советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович высказался об операции, проведенной в кратчайшие сроки миротворцами ОДКБ в Казахстане, назвав ее "невозможной". Пользователи Сети не оставили без ответа умозаключения Арестовича.

За двое суток сложно подготовить и переправить военный контингент заявленной численности, высказал мнение представитель Офиса президента Украины. По его словам, 75 рейсов военно-транспортной авиации также доверия не вызывают.

«Там, где рассказывают о 24-часовой готовности, это всегда минимум три дня. Если написано "три дня", это минимум неделя. Но главное – невозможно поднять даже роту миротворцев ОДКБ и перебросить их», — усомнился в оперативности миротворцев ОДКБ Арестович, подчеркнув, что это невозможно с военной точки зрения.

Советник главы Офиса президента Украины, исходя из собственных оценок предположил, что Россия могла знать заранее о намечающихся массовых беспорядках в Казахстане. Пользователи Сети в комментариях YouTube-канале Ukrlife TV высмеяли голословные заявления Арестовича.

«Арестович точно знает, что за 2 суток невозможно перебросить даже роту, потому что он пытался, и у него не получилось», — написал саркастическое замечание Петр Павлов.

«"За 2 дня на Украине нельзя поднять роту", Арестович? ВДВ России по звонку из Кремля поднимет в секунду 70 тысяч десантников с тысячами танков и БМД в любую точку мира», — пишет комментатор Waldemar Lange.

«Невозможно перебросить 75 рейсов – это только с точки зрения Украины», — заявляет Ангелина Хевронина и предлагает не сравнивать Незалежную с Россией.

Автор: Короткая Юлия