Коротченко рассказал, как Пентагон и Байден восприняли новый истребитель Ростеха

21/07/2021 - 16:43
боевой самолет
Фото: 

Новый российский истребитель, представленный на МАКС-2021, неприятно поразил Пентагон и Джо Байдена, особенно в совокупности с последними успешными испытаниями других продуктов военной промышленности РФ. Об этом рассказал военный эксперт Игорь Коротченко.

Легкий одномоторный истребитель, показанный Ростехом 20 июля в рамках авиационно-космического салона, стал основой отчета ЦРУ для Байдена, сообщил Коротченко. По его словам, вся сводка была посвящена Российской Федерации, американский лидер был неприятно поражен.

Эксперт высказал предположение, что помимо новой боевой машины в отчет ЦРУ вошли данные о других достижениях российского военпрома: об испытаниях ЗРС С-500 и запуске гиперзвуковой ракеты "Циркон". Одним из доказательств того, что новый истребитель неприятно удивил США, стало название, присвоенное ему Пентагоном - Screamer ("Крикун"), отмечает Коротченко. Предположительно в России истребитель будет назван Су-75, а его коммерческое международное название будет Checkmate ("Шах и мат").

"Крик раздался в Пентагоне, и они ассоциативно дали самолету такое название.<...> Это вещи, которые способны производить 3-4 страны мира. Истребитель, "Циркон", С-500 – все это показывает, что Россия успешна",констатировал Коротченко в студии программы "60 минут", и напомнил, что "стран-бензаколонок" с гиперзвуковым оружием не бывает.

Ранее военные эксперты рассказали, что у новой крылатой машины Checkmate есть несколько важных отличий от других боевых самолетов российского производства.

Автор: Короткая Юлия