Магомед Толбоев назвал главное преимущество Су-57 над F-35

07/04/2021 - 20:19

У российского Су-57 есть основное преимущество над американским F-35 и это позволит выиграть войну, даже не приближаясь. Своими выводами поделился известный летчик-испытатель Магомед Толбоев.

Мнение специалиста приводится в статье американского портала The National Interest. Толбоев обратил внимание на тот факт, что американский истребитель является одним из самых смертоносных в мире, однако он все же не сравнится с российским самолетом.

“Истребители США и РФ одинаково предназначены для поражения всех типов наземных, морских и воздушных целей. Однако если бы российский Су-57 столкнулся один на один в бою с F-35, то он бы его победил. выиграл бы сражение, даже не приближаясь”, - приводит слова летчика источник.

Как оказалось, главным преимуществом “Сухого” Толбоев назвал маневренность. У американского истребителя якобы есть электронная мощь, но он малоподвижный.

“Тем более что на сегодняшний день уделяется особое внимание комплексному подходу к тактическим вопросам, а именно способам радиоэлектронной борьбы”, - заключил специалист.