Литовкин: «Россия поставит на место США, повторив сценарий с «Дональдом Куком»

25/01/2021 - 11:58
Читать u-f.ru на

Журналист и военный обозреватель Виктор Литовкин прокомментировал недавний инцидент с американским эсминцем “Дональд Кук”, который в очередной раз вошел в территориальные воды. Он отметил, что в случае необходимости российские военные могут повторить сценарий 2014 года, чтобы “поставить США на место”.

Специалист напомнил о “позорном для американцев” случае, когда в апреле 2014 года эсминец ВМС США уже заходил в акваторию Черного моря. Тогда Минобороны РФ отреагировало пролетом самолета со средствами РЭБ на борту. В итоге вся электроника американского корабля “выключилась” и моряки остались в беззащитном. беспомощном состоянии, несмотря на наличие десятков ракет.

Согласно некоторой информации, по возвращению “Дональда Кука” в порт, не менее 27 человек сразу же решили подать в отставку.

“Аналогичная ситуация может повториться и теперь. Тот факт, что корабль сопровождался Черноморским флотом, является свидетельством того, что россияне быстро поставят США на место, применяя более жесткие меры. Если, конечно же, в этом будет необходимость”, - отметил Литовкин.

Автор: Анна Камаева