NI назвал «смертоносный козырь» США в морской войне с Россией

18/01/2021 - 11:50
Читать u-f.ru на

Обозреватель портала National Interest Крис Осборн в своей статье рассказал о том, что американское правительство ускоряет процесс строительства стратегических ракетоносцев нового класса. Они якобы и должны стать главным козырем Штатов в вероятном противостоянии.

Автор материала напомнил об устаревших стратегических атомных субмаринах третьего поколения из семейства “Огайо”, которые прослужили не менее 40 лет. Учитывая темпы создания Россией и Китаем нового ядерного оружия, США сделал ставки на передовые атомные подлодки “Колумбия”. Так, американские ВМС планируют принять их на службу в 2028 году. А первая миссия субмарин может состояться в 2030 году.

“Америка остро нуждается в современном флоте, который бы мог оперативно реагировать на ядерную угрозу”, - отметил аналитик.

Также, ссылаясь на мнение американских высокопоставленных военных чиновников, Осборн добавил, что в будущем стратегическое сдерживание станет приоритетом в морском противостоянии. Именно по этой причине ВМС стремится в сроки поставить субмарины на службу.

“В отличие от старых “Огайо”, атомные подлодки типа “Колумбия” мощные, незаметные и смертоносные. Они спокойно смогут осуществлять патрулирование подводных областей и гарантировать полное уничтожение любой нации, которая начнет ядерное нападение на США”, - заключил обозреватель.

Автор: Анна Камаева