«Ядерные бомбы» Украины в Крыму насмешили военного эксперта

19/11/2020 - 09:47
Фото: 

ЮФ

Украинская разведка в очередной раз заподозрила Россию в размещении ядерных боеголовок на территории Крыма. Специалист в области военного дела Алексей Валюженич объяснил, как стоит относиться к подобного рода обвинениям со стороны Киева.

После референдума о статусе полуострова, в Незалежной неоднократно сообщают о размещении в регионе российских военных объектов. На этот раз тему ядерного оружия в АР Крым поднял украинский глава Совета Нацбезопасности и обороны Алексей Данилов. А его заместитель Сергей Кривонос даже перечислил места, где могут находиться боеголовки из РФ. Проанализировав указанные местности, военный эксперт пришел к выводам, что Киев просто не знает некоторых технических тонкостей.

“Эти слова не стоит воспринимать всерьез. Тут как у Шерлока Холмса - незначительная деталь может погубить целую версию”, - отметил Валюженич.

Версию о хранении ядерного оружия на базе ВМФ в Балаклаве специалист сразу же развеял, объяснив, что в настоящее время подводные силы ЧС базируются в Новороссийске, поскольку дизельно-электрические лодки являются довольно большими. Кроме того, объект вместе со всей инфраструктурой был разобран на металл еще украинскими военными. Что касается так называемого Украиной объекта “Феодосия-13” (в Краснокаменке), то его также постигла участь Балаклавы.

“Из нее уже все давно вывезли и она стоит пустая. “В Киеве хотят видеть какую-то очередную агрессию со стороны РФ, но при этом не могут в качестве доказательства сделать ни одного фото или видео”, - посетовал военный.

В заключение Алексей Валюженич предположил, что Украина пытается обвинить Россию в нарушении безъядерного статуса Черного моря и напугать Европу тем, что “враг подобрался совсем близко и нужна помощь”. Валюженич напомнил о существующей в России развитой системе мобильных РК (“Ярс” и “Тополь”), поэтому нет необходимости тащить их в старые шахты.

Автор: Анна Камаева
+Яндекс.Новости