В ДНР опровергли слух о потере позиции близ села Ленинское

27/11/2020 - 09:31
Читать u-f.ru на

В Сети активно распространилась информация о потере армией ДНР позиций близ населенного пункта Ленинское (Новоазовский район), которые якобы захватили украинские военные. Эту информацию опроверг представитель командования республики Даниил Безсонов.

Он сообщил, что проверил информацию и выяснил следующее: боестолкновение действительно имело место, однако закончилось не в пользу ВСУ. По словам Безсонова, день назад украинские военнослужащие предприняли попытку прокопать в направлении позиций ДНР траншею. Но их старания не остались незамеченными.

«Наши бойцы адекватно и громко объяснили украинцам, что этого делать не нужно. Те обиделись и попытались атаковать наши позиции в том районе, но получили по зубам», – рассказал офицер.

Он также прокомментировал сообщения аналитиков и наблюдателей о том, что ВСУ, вдохновленные победой Азербайджана в Карабахе, решили действовать в Донбассе по тому же сценарию: «Судя по всему, это так. Уже месяц украинская сторона накапливает силы для возможного наступления. Увеличилось перемещение техники, тяжелого вооружения, боеприпасов, продовольствия, ГСМ в так называемую зону ООС. Кроме того, увеличились поставки ГСМ из других стран, в том числе и из братской Белоруссии. По прогнозам, противник планирует завершить подготовку к наступательным действиям к началу февраля».

Однако, по словам Безсонова, быть готовыми к наступательным действиям и решиться на масштабное наступление – не одно и то же. Армия ЛДНР всё же отличается от армии Арцаха, и у нее «достаточно сюрпризов для того, чтобы закончить и без того бесславную историю украинской армии». Кроме того, в отличие от карабахского командования, военное руководство республик Донбасса знает о своем противнике «абсолютно всё», и при необходимости, поступление развединформации будет налажено в онлайн режиме, добавил он.

Автор: Вадим Чугунов