В России начнется производство чехлов-невидимок для Су-57

01/09/2020 - 12:24
Читать u-f.ru на

В России начнут шить «наземную одежду» для истребителей Су-57, которая скроет их от радиоэлектронных средств разведки и защитит от непогоды, сообщают Известия со ссылкой на военные источники.

Продукция будет изготавливаться из полимерного материала, отражающего радиолокационные сигналы. По данным газеты, комплект «одежды» для каждого самолета состоит из десятка составляющих. Отдельными чехлами будут накрываться кабина, части фюзеляжа, шасси, сопло, воздухозаборники и другие элементы конструкции.

В случае безангарного базирования истребителей, чехлы скроют их очертания от визуальных средств разведки, электронные средства будут также бесполезны.

По словам военного эксперта, генерала в отставке Валерия Горбенко, противник не будет знать, где базируются истребители, откуда и куда они перебрасываются. Кроме того, очень важно оберегать технику от ненастья и природных катаклизмов. Например, разыгравшаяся в южных регионах песчаная буря обдирает в короткое время с незащищенного самолета краску словно наждаком.

Напомним, самолетостроители приступили к выполнению контракта с Минобороны на поставку в войска 76-и серийных истребителя Су-57.

Автор: Вадим Чугунов