США отработают в Польше экстренное развертывание войск

14/07/2020 - 12:03
Бронемашина
Фото: 

В Польше началось учение, в ходе которого будет отработана готовность американских войск к экстренному развертыванию в Европе, говорится на сайте Минобороны республики.

В тренировке задействован американский бронетанковый батальон. Общая численность военнослужащих – около 500 человек. С польской стороны в учении примут участие подразделения 12-й и 17-й механизированных бригад. Мероприятие пройдет под командованием американских офицеров, дислоцированных в Познани и водящих в состав командования сухопутных сил США в Европе.

По данным пресс-службы, учение пройдет в 3 этапа: пересечение военнослужащими США Атлантики; развертывание складированной на территории Польши тяжелой техники; выезд на полигон для отработки огневого контакта с предполагаемым противником.

В ведомстве пояснили, что в феврале в Польшу были переброшены 55 танков Abrams и бронемашин Bradley, которые в настоящее время находятся в специальных ангарах. Именно эта техника будет участвовать в тренировке.

Данные маневры открыли для польской армии очередную возможность углубить имеющиеся навыки совместных действий с американскими подразделениями на оперативном уровне, говорится в релизе.

Автор: Вадим Чугунов
+Яндекс.Новости