Ветеран ВМФ рассказал, где США могут готовить новые провокации

24/11/2020 - 15:15
Американский эсминец

Заход американского эсминца «Джон Маккейн» вглубь территориальных российских вод в Японском море сегодня утром не мог быть результатом ошибки навигации. По мнению сопредседателя Союза ветеранов боевых служб ВМФ Виктора Блытова, это была спланированная провокация. И России следует ожидать подобных провокаций в других местах, заявил собеседник Царьграда.

Блытов выразил сомнение, что приказать нарушить границу России мог министр обороны. Также трудно представить, что моряков подвели спутниковые системы определения координат – электронные карты, которые сразу показывают, где граница, у них великолепные. Такие же есть и у российских военных.

Ветеран боевой службы уверен, что провокации против России последуют и в других местах, причем и на море, и в воздухе. Он предположил, что нарушения будут на севере, на Черном и Балтийском морях.

По мнению Блытова, карт-бланш на «задирание» России и Китая мог дать кому-то вероятный будущий президент США Джо Байден.

Отвечать на подобные провокации Россия должна очень жестко, считает эксперт. Например, один раз можно сделать предупреждение по линии МИД, уточнив, что оно последнее мирное, а далее, при нарушении границы, - захватывать или уничтожать корабль, заявил собеседник канала.