Клинцевич жестко прокомментировал заявление Украины устроить России "второй Афганистан"

06/01/2021 - 07:47
Франц Клинцевич
Фото: 

Российский политик, лидер Российского Союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич в интервью изданию "ПолитРоссия" прокомментировал скандальное заявление cоветника по информационной политике украинской делегации в трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексея Арестовича, пригрозившего устроить России "второй Афганистан".

По мнению Клинцевича, на сегодняшний день у Украины нет ни возможности? ни шансов воевать с Россией. Ведь РФ имеет явное преимущество в военно-техническом плане, а российская армия является одной из передовых в мире. Заявление Арестовича, что Украина якобы является единственной страной в мире, "отстрелявшей" по России "самые крутые ракеты", и слова о попытках модернизировать системы времен СССР "Ураган" и "Смерч" - всего лишь жалкие потуги, считает Клинцевич. Политик отметил, что такие заявления может делать человек неумный и "не очень здоровый на голову", не обладающий представлением о реальной ситуации и дающий не совсем адекватную оценку происходящему. Именно это незнание наносит вред вооруженным силам Украины и, как итог, самой стране.

По словам Клинцевича, он даже представить не может, как русский солдат и украинский будут воевать друг с другом, сравнив это с поножовщиной между родными братьями. А то, что Арестович назвал Донбасс русским, еще раз доказывает, что Украина его уже давно бросила.

Автор: Галина Супрун