В Восточном военном округе началась внезапная проверка боеготовности

14/01/2022 - 11:40
Военные учения
Фото: 

В Восточном военном округе стартовала внезапная проверка боевой готовности войск. Как пояснили в Минобороны страны, мероприятия проводятся в рамках подготовки к проведению стратегических командно-штабных учений “Восток-2022”.

Сообщается, что особое внимание в ходе учений будет уделено навыкам перевозки войсковых частей в условиях ограниченных сроков.

- В Вооруженных силах РФ продолжаются плановые мероприятия зимнего периода обучения войск. В рамках подготовки к проведению стратегического командно-штабного учения "Восток-2022" в войсках Восточного военного округа проводится внезапная проверка боевой готовности, - заявили в российском оборонном ведомстве.

Там также уточнили, что воинскими частями ВВО будут отработаны многие задачи по организации всестороннего обеспечения, выполнены контрольные и зачетные упражнения по предметам боеподготовки “с проведением тактических учений и боевых стрельб на удаленных полигонах”.

Кроме того подразделениям предстоит совершить выходы в районы сосредоточения в степени высшей боевой готовности, марши на незнакомые и удаленные полигоны, где должны быть исполнены поставленные учебно-боевые задачи.

- Проводимые мероприятия позволят оценить готовность войск к выполнению задач по предназначению после перегруппировки на большие расстояния по территории РФ, - подытожили в министерстве.

Автор: Бабенкова Екатерина