Впервые на Параде на Красной площади представлена огнеметная система ТОС-2

24/06/2020 - 14:34
Министр обороны РФ Сергей Шойгу

24 июня 2020 года впервые по Красной площади во время проведения Парада Победы прошли новейшие тяжелая огнеметная система ТОС-2 (известная как “Тосочка”) и модернизированный зенитный ракетно-пушечный комплекс “Панцирь-СМ”.

Опытные образцы ТОС-2 уже прошли проверку в стратегических учениях и сменят на боевом посту систему ТОС-1 “Солнцепек”. Компактность, колесное шасси и новые реактивные снаряды с повышенной дальностью поражения целей - все это отличает модернизированную огнеметную систему. Для Министерства обороны РФ уже готовится опытно-промышленная партия машин, поставки которых запланированы на 2021 год.

ТОС-2

Другой новинкой, участвующей в праздничном Параде стал ЗРПК “Панцирь-СМ”, итоговые испытания которого намечены на 2021 год. Отличительной особенностью комплекса стали возможность использования новых ракет с увеличенной дальностью, а также возможность обнаружения, сопровождения и поражения большего числа целей на большей дальности, в частности, поражение мини-беспилотников.

ЗРПК “Панцирь-СМ” будут производиться “с нуля” в связи с тем, что действующие “Панцирь-С1” невозможно модернизировать до такого высокого уровня, сообщает РИА Новости.

Автор: Бабенкова Екатерина
+Яндекс.Новости