Офицер ВСУ рассказал о своем видении происходящего в Донбассе

07/06/2021 - 04:28
украинская армия

Американский политический журнал Washington Examiner опубликовал интервью с офицером армии Украины. Служащий ВСУ рассказал, что он и его коллеги не получают поддержки со стороны жителей Донбасса.

Мужчина, представившийся Олегом, поведал о том, что представители ВСУ, несущие службу в зоне боевых действий испытывают страх. 

"Конечно, мы напуганы. Только глупый человек не будет бояться" - сказал офицер армии.

Мужчина отметил, что местные жители не поддерживают бойцов и считают их нахождение там временным явлением. Также Олег поделился своими мыслями о ситуации и заявил, что у него нет уверенности в том, что у Киева получится вернуть контроль над республиками. Конфликт длится много лет и даже намека на его окончание нет.

Офицер отметил и то, что недоволен зависимостью страны от Вашингтона.

"Конечно хорошо, что нам помогли, когда мы нуждались в помощи. Но, теперь Украина обязана США и стала для нее практически "рабом". Киеву нужно будет покупать боеприпасы, оборудование для ремонта. Я бы очень хотел, чтобы в моей стране сами производили оружие", - подвел итог офицер.

Касательно целей происходящего на востоке Украины, боец ВСУ поделился с американскими журналистами своим видением происходящего. По его мнению, "Россия хочет пробраться к морю". А в том, что воюет украинская армия именно с Россией, у офицера ВСУ не возникло и тени сомнения.

"Сохранение Крыма дорого обходится России, и Путин желает получить доступ к теплой воде в Средиземном море".

Напоминаем, Москва неоднократно заявляла о том, что конфликт на востоке Украины является исключительно внутренним делом соседнего государства. Что касается Крыма, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин не намерен каким-либо образом обсуждать Крым с украинским коллегой.