Гордон предрек России «свой Донбасс» в соседней стране

06/06/2021 - 00:58
Украинский журналист Дмитрий Гордон
Фото: 

Украинский журналист Дмитрий Гордон отличился очередным громким антироссийским высказыванием. Представитель СМИ поделился мнением о существовании угрозы вторжения российских войск в Белоруссию – якобы на территории этой страны у России может появиться «свой Донбасс».

Гордон в эфире телеканала «Украина 24» заявил, что усматривает возможность «начала войны России против Белоруссии». Он допустил сценарий со «вторжением Вооруженных сил РФ на территорию РБ». При этом украинский журналист признал, что подобное развитие событий является при нынешних обстоятельствах крайне маловероятным.

По версии Гордона, Кремль якобы решится на подобный шаг в случае угрозы утраты «контроля над Белоруссией», однако пока такой ситуации не предвидится. Представитель СМИ Украины обвинил главу РБ Александра Лукашенко в том, что «белорусы сидят как мыши под плинтусом, и никто уже не станет протестовать». Со слов Гордона, сместить Лукашенко под силу только Кремлю.

Однако ситуация в Белоруссии имеет тенденцию к резким переменам, поэтому силовой сценарий «Москвы против Белоруссии» все же не исключен, заключил Гордон.

Украинский журналист уже не раз выступал с громкими очерняющими заявлениями в отношении России, не имеющими никакой почвы и оснований под собой.

Автор: Елена БЫСТРОВА