Минобороны РФ: Все срочники проходить службу будут на территории России

22/09/2022 - 21:58
Минобороны России

Объявленная в России частичная мобилизация встревожила родителей, чьи дети подлежат осеннему призыву в армию. В Минобороны РФ заверили, что все срочники будут проходить службу только на территории России.

Как сообщил представитель Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ контр-адмирал Владимир Цимлянский, мероприятия предстоящего осеннего призыва никак не связаны с проведением СВО на Украине. Они, как и ранее, будут осуществляться в плановом порядке и в сроки, установленные российским законодательством.

В этом году, осенью планируют призвать 120 тысяч человек. Это количество меньше, чем было прошлой осенью, но его будет достаточно для удовлетворения потребностей армии и силовых структур.

Что касается тех военнослужащих по призыву, которые подлежат демобилизации этой осенью, то всех их уволят и своевременно отправят домой.

Цимлянский также особо подчеркнул, что студентов вузов, обучающихся на очной форме обучения, призывать не будут. Под частичную мобилизацию они также не попадают.

Автор: Наталья Гетьманенко