Шойгу инициировал старт проекта по приведению всех военкоматов к образцовому виду

09/06/2021 - 16:07
Сергей Шойгу

Накануне глава Минобороны России генерал армии Сергей Шойгу внезапно нагрянул с проверкой в один из московских военкоматов. Возможно, это стало причиной того, что глава оборонного ведомства решил обновить все военкоматы в стране.

Сегодня, 9 июня, Сергей Шойгу в ходе встречи с губернатором Тверской области Игорем Руденей сообщил, что стартует программа по обновлению военкоматов и их техническом переоснащении, сообщает телеканал «Звезда». Министр обороны сказал, что военкоматы должны быть приведены в образцовый вид во всех российских регионах.

При этом Шойгу отметил, что армия начинается с военкоматов, как театр начинается с гардероба. Поэтому, он предложил сделать военные комиссариаты и призывные пункты современными, чтобы «в них хотелось приходить по желанию, а не по повестке или по принуждению».

Министр обороны также поинтересовался у губернатора Тверской области, хватит ли 1 года для воплощения в жизнь данной программы, а не только на то, чтобы за это время был разработан план по ее реализации. Игорь Руденя заверил, что возглавляемый им регион «способен уложиться и в более краткие сроки».