Шойгу внезапно приехал с проверкой в московский военкомат

08/06/2021 - 06:56
Сергей Шойгу фото

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу 7 июня лично и без предупреждения приехал с проверкой в военкомат Черемушкинского района Москвы, который расположен на улице Вавилова.

Министр приехал без сопровождения военачальников и вместо заранее «вылизанного» маршрута, как это обычно бывает, заходил куда хотел. Он открывал двери любых кабинетов и опрашивал всех, на кого падал его взгляд. Внезапная проверка в военкомате была записана на видео и опубликовано изданием «ПолитНавигатор», на котором видно, как министр общается с сотрудниками.

- Коллеги, я сюда уже третий раз приезжаю и вижу, что у вас микроволновая печь есть, холодильник есть, а компьютеров, чтобы по электронной почте связаться с другим военкоматом, нет. Ячейка, почта... вы что как партизаны-то письма закладываете? Что это за работа такая», — спросил Шойгу.

Данное видео не осталось без внимания пользователей соцсетей. Так, авторы Telegram-канала «Майор и генерал» отметили, что Шойгу в очередной раз знатно «зажег».

- Замечания все по делу, без обычного для высоких начальников самодурства и топанья ногами. Видно, что он вникает не только в доклады генералов, но и в то, что происходит непосредственно в войсках, «на земле», – комментируют авторы.

Ведущий интернет-эфиров Сергей Веселовский назвал внезапную проверку Шойгу, знаковой. Он отметил, что военкомат это «витрина армии, её лицо», и министр во время своей проверки доходчиво и по-доброму смог это донести до работников военкомата. Тележурналист Валентин Филиппов подчеркнул, что Шойгу правильно делает. Министр, таким образом, не даёт расслабиться ВС страны и лично поддерживает в тонусе военных сверху до низу.