Кедми заявил о новом маневре «Циркона», который уничтожит авиагруппу США одним ударом

13/10/2021 - 16:30
Кедми: российский «Циркон» обеспечит победу одним ударом
Фото: 

ЮФ

ВС РФ способны с одного удара разгромить большую авианосную группу США. В такой возможности не сомневается военный эксперт, политолог Яков Кедми.

Победу одним ударом для России обеспечит гиперзвуковая противокорабельная крылатая ракета «Циркон». Эксперт подмечает: хватит трети заряда, испепелившего в свое время город Хиросима.

Как рассказал политолог в выступлении на Ютуб-канале Iton TV, несмотря на малый ядерный заряд, ракета способна потопить не только основной авианосец противника, но и всю эскадру - сопровождающие его суда.

«Вся авианосная группа будет уничтожена одной ракетой», - обрисовал Кедми итог вероятного противостояния в море.

Для проведения фатального масштабного маневра «Циркону» достаточно заряда массой в пять килотонн. Также ракеты такого типа могут быть собраны в неконвенциональные высокоточные системы, но с большим радиусом поражения вокруг, подчеркнул эксперт.

Переход на гиперзвуковые технологии вооружения не только позволяет молниеносно атаковать противника, но и исключает вариант долгого силового конфликта, пояснил политэксперт преимущества использования таких ракет, как «Циркон». Его рассуждение приводит «Экономика сегодня».

По сравнению с гиперзвуковым «Цирконом» американские боеголовки, стоящие на вооружении сейчас, окажутся некондиционными, подытожил Кедми. Именно поэтому сейчас военные инженеры США стремятся догнать Россию по разработкам нового вооружения, заключил он.

Автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА